Изображение животных на плитке встречается реже, чем растительные мотивы, и все же такая керамическая плитка производится многими фабриками:
• Pavigres
• «Нефрит Керамика»
• Волгоградский керамический завод;
• Aleluia;
• Steuler.

Представители животного мира могут появляться рядом с растениями, которыми так часто оформляются декоративные элементы. Например, на декоре из португальской коллекции Pavigres Lollipop вокруг бамбука вьются бабочки. Российская плитка «Анжелика» от фабрики «Нефрит Керамика» представляет изящных птиц на ветвях деревьев, а с изображением листьев в другой коллекции от этой фирмы под названием «Амапола» чудесно гармонируют стрекозы.

Одним из любимейших мотивов для декорирования ванной комнаты остаются морские животные. В коллекции «Аликанте» от компании «Нефрит Керамика» имеется прекрасное панно с изображением моллюсков и морских звезд. Эти обитатели морских глубин не представлены в своей естественной среде, а словно разложены на столе коллекционера или исследователя.

Царственный хищник из семейства кошачьих стал центральным мотивом дизайна плитки от Волгоградского керамического завода, которая так и называется – «Леопард». На декоративном элементе этот благородный зверь представлен сидящим, а бордюр украшен изображением бегущих леопардов.

Оставьте свой комментарий