Растительными мотивами керамическая плитка декорируется чаще, чем какими-либо другими. Эта тема одновременно и универсальна, и разнообразна, и поэтому она неисчерпаема. Растения на плитке могут изображаться по-разному:

  • Реалистично;
  • В виде орнамента;
  • Со стилизацией под какую-либо художественную технику.

Примером первого способа изображения является настенная плитка «Барокко» от российской фабрики «Нефрит Керамика», содержащая декор с изображением ирисов и пейзажное панно с деревьями и лугом. Реалистичный натюрморт в виде вазы с подсолнухами, словно написанный красками, имеется в коллекции «Акварель» от той же компании.

Розовые, зеленые и голубые орнаменты из стилизованных цветов украшают плиточные декоры «Римини» от Волгоградского керамического завода. Водяные лилии на голубом на плитке «Бриз» от «Нефрит Керамика» напоминают витраж. Очень благородно выглядит светлый флористический орнамент на черном фоне в коллекции «Болеро» от этой компании.

Образы растений не всегда связываются с радостным дыханием весны. Если вам по душе очарование печали, обратите внимание на плитку «Джованни» от Волгоградского керамического завода, украшенную изображением осенних листьев.

Оставьте свой комментарий